
Readtimes.id– Gubernur Sulawesi Selatan terpilih, Andi Sudirman Sulaiman, mengaku mendapatkan ucapan selamat dari lawannya di kontestasi Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan, Ramdhan Pomanto atau Danny Pomanto.
Hal itu disampaikan Sudirman dalam sambutannya di rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK) di Hotel Claro, Jl AP Pettarani, Kota Makassar, Rabu (5/2/2025).
“Beliau (Danny Pomanto) me-WhatsApp saya, memberikan doa dan dukungan penuh,” ujarnya.
Dia mengaku terkejut saat menerima pesan tersebut yang berisi ucapan selamat terkait pengumuman MK tentang hasil Pilgub.
“Rupanya beliau memberikan selamat, setelah pengumuman MK. Jadi saya minta dukungan dan support,” tambahnya.
Andi Sudirman mengaku Danny Pomanto adalah seniornya di kampus yang sama, yakni Universitas Hasanuddin (Unhas).
Beliau itu senior saya di Unhas, jadi waktu saya lihat WA-nya, saya tanya, ‘Kenapa kak? Ada info-info?”ungkap Andi.
Andi Sudirman melanjutkan, meski ada perbedaan angkatan antara dirinya dan Danny Pomanto, mereka tetap memiliki semangat yang sama untuk memajukan Sulsel.
“Tentu beliau juga punya semangat untuk Sulsel, karena kita tahu bersama beliau pernah jadi Wali Kota dua periode,” kata Andi.
Sebagai informasi pasangan Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi berhasil memenangkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sulawesi Selatan.
Mereka meraih kemenangan dengan memperoleh 3.014.255 suara atau 65,32 persen dari total suara yang masuk.
Editor: Ramdha Mawaddha
Tambahkan Komentar