
Tak diragukan lagi Selayar adalah salah satu daerah kepulauan yang wajib dikunjungi bagi kamu pantai lovers. Tidak hanya wisata pantainya, wisata kuliner pun tak kalah menjanjikan bagi para wisatawan yang hendak menghabiskan waktu untuk berlibur.
Sebut saja olahan keripik buah melinjo, tenteng kenari dan tentunya ikan bakar khas Selayar yang rasanya sampai kebawa mimpi. Selain olahan ikan bakar ada pula olahan ikan lainnya yang sebagian besar warga Nusantara mencinta olahan ini.
Ikan Kering!!!
Sajian ikan kering paling sering kita temui di manapun kaki berpijak. Dari Sabang sampai Merauke, ikan kering seringkali ada sebagai lauk di meja saji keluarga. Tidak lupa sambal terasi khas keluarga sendiri sebagai pendamping yang mampu membangkitkan selera makan.
Tapi, jangan salah memilih ikan kering sebab seringkali kita menemui ikan yang rasanya kurang enak di mulut entah karena gatal atau rasa yang tidak memanjakan lidah.
Sunu Pila adalah produk ikan kering dari ikan sunu yang bisa menangkis rasa kurang mengenakkan tadi. Karena Sunu Pila diambil langsung dari nelayan lokal asli Selayar. Hasil tangkapan ikan segar dan diolah dengan cara tradisional.
“Ikan kering ini diambil dari kecamatan kepulauan yang ada di Selayar dan langsung dari nelayan. Cara pengolahannya tetap menggunakan metode tradisional yang mengandalkan cuaca terik maupun saat kemarau tiba dan tentunya bebas dari bahan pengawet,” Rustam menjelaskan dengan tenang kepada tim readtimes.id saat ditemui pada Senin (01/02/2021)
Rustam melanjutkan, Sunu Pila pertama kali dipasarkan pada awal pandemi yang nota bene memang agak susah dalam proses pemasarannya sebab transportasi di pulau hanya mengandalkan kapal. Oleh karenanya ia menggunakan sosial media sebagai penunjang promosi Sunu Pila.
Namun demikian, dengan kerja kerasnya kini Sunu Pila telah melanglang buana hingga ke kota Makassar dan menemani meja makan di setiap keluarga.
Jadi, sudah siap menikmati Sunu Pila? Buruan hubungi 085343763699
Tambahkan Komentar